Le yin et le yang
En ce moment, le dimanche, je fais des gateaux maison pour les petits. Comme je suis pas mal au travail la semaine et qu'ils mangent à la cantine, je me rattrape le week end !
Cette semaine, c'est gateau au yaourt ! (parce qu'un yaourt dont la date est un peu passée crie désespéremment dans le frigo mangezzzz moiiiii !!!!! ^_^).
Mais voilà, dilemne... mon homme aime le gateau yaourt nature et les enfants n'aiment que le gateau yaourt au chocolat. Qu'à cela ne tienne, j'ai inventé une nouvelle recette pour satisfaire tout le monde : (et ça a marché !)
Gateau fait comme souvent avec le petit dernier, qui adore cuisiner... après les pates à la sauce tomate, il a aidé maman à faire son gateau yin yang (sauf pour verser la pate, c'était trop délicat).
Voici ma méthode :
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
du beurre pour le moule
Recette :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients dans l'ordre, excepté le cacao en poudre.
Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Séparez la pate en deux bols de même consistance.
Ajoutez le chocolat en poudre dans l'un des deux et re-mélangez en incorporant bien le chocolat.
Beurrez le moule,
Versez-y les deux pâtes la blanche et la noire, simultanément de facon à obtenir un demi cercle noir et un demi cercle blanc, donne ceci :
Je l'ai fait avec mon homme, chacun versant son bol afin d'avoir deux moitié bien séparée. "Hey ???? et si on faisait le yin et le yang ?" idée de l'homme, bien sûr ^_^ Mais à la cuisson, le yin et le yang disparaissent...
Enfournez 45 min.
Dégustez !
Alors ? je ne suis pas la reine du Yin et du Yang ???? ^_^